当前位置:首页 >> 工作动态

复旦大学--无锡市企业高级经营管理人才研修班在上海市成功举办

时间:2020-09-15 11:15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

9月6日-12日,复旦大学--无锡市企业高级经营管理人才研修班在上海市成功举办。市工业和信息化局党组成员、市物联网办公室副主任张弦出席开班式并作动员讲话,复旦大学继续教育学院副院长李辉在开班式上致欢迎词。来自全市的52名企业高级经营管理人才和相关市(县)区工信部门负责人才工作的同志参加了活动。

无锡市企业高级经营管理人才研修班,已连续举办四年,是我市精心打造的品牌培训活动,是提升企业管理人才能力素质、拓展眼界思路的重要平台,也是提高企业管理水平和可持续发展的有效途径,更是推动高层次人才之间交流沟通和打造“无难事,悉心办”最佳营商环境的具体举措。

张弦指出,当前,世界正处于经济动能新旧转换、国际力量对比均衡调整的重要时期,“逆全球化”思潮涌动,保护主义、单边主义抬头,世界经贸重启举步维艰,突如其来的新冠肺炎疫情和各类矛盾困难相互叠加,又给经济社会发展带来新的风险与挑战,消费市场恢复缓慢,企业生产经营困难加大,要素制约仍比较突出,产能相对过剩的矛盾有所加剧,企业生产经营成本不断上升,增长动能和创新能力不足的问题凸显,经济增长下行的压力加大,必须通过加强人才培训,更新发展理念和管理思维,不断强化互联网意识,提高对新知识、新理念、新技术的认知和把握,全面提升企业管理的水平,才能应对风险和挑战,满足企业现代化、国际化发展的需要,从而才能在发展中赢得主动,在危机中育新机。

张弦要求,参训学员要尽快切实转变角色定位,正确处理工作与学习的关系,集中精力搞好学习和讨论;认真学习理论知识,结合企业在日常管理中需要解决的问题,认真向专家教授请教,真正把学习成果转化为促进发展的强大动力;同时要加强沟通交流,通过交流切磋达到思想启发和共同提高的目的,力争在有限的时间内学到更多的有用知识。

张弦强调,本次培训是在疫情常态化防控下举办,也是复旦大学继续教育学院今年首开的线下班,希望大家务必牢固树立纪律意识和责任意识,自觉服从培训班的日常安排。班委会要切实担负起责任,认真履行好管理职责,主动为学员做好后勤服务,确保培训的顺利开展。

本次培训开设了政治理论学习、创新思维拓展、宏观经济与当前国际形势分析、企业经营法律风险防控、民营经济发展风险对策等专题讲座;并前往中共四大纪念馆开展主题教育活动,增强高层次人才的政治使命感和历史责任感;期间,还举办了培训成果分享会,组织学员围绕人才引进、教育培训和企业发展等内容开展讨论和交流,较好地推动和促进学员间的交流沟通。本次培训主题突出,内容丰富,形式多样,通过系统性的集中培训,进一步培埴了高层次人才的政治素养,全面拓宽了视野眼界,丰富完善了知识储备和结构,培训达到了预期目的,取得良好的效果。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口