当前位置:首页 >> 工作动态

省工信厅领导石晓鹏、周毅彪一行来锡调研车联网及汽车产业发展情况

时间:2020-08-31 14:54      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  8月26日至27日,省工信厅副厅长石晓鹏、二级巡视员周毅彪一行来锡调研车联网及汽车产业发展情况,先后实地调研了上汽大通无锡分公司、公安部交通管理科学研究所及国家智能交通综合测试基地,并召开车联网先导区建设座谈会。我局吴建平副局长、左保春副局长,物联网产业发展处、技术创新处相关负责同志陪同调研。

  座谈会上左保春副局长汇报了江苏(无锡)国家级车联网先导区近阶段建设情况。石晓鹏副厅长肯定了无锡车联网先导区的建设成效,指出车联网先导区下阶段要重点加强以下工作。一是要推进车联网平台公司建设,把握车联网产业发展方向,整合资源、技术等各方面力量,探索科学合理的盈利模式,在市场化运营实践中走向成熟;二是要强化顶层设计,确保无锡在技术、标准等领域的领先地位,确保在车联网领域形成首发成果,树立全国标杆;三是要秉持开放心态,立足江苏,面向全国,加强互联互通,鼓励企业在良性竞争的氛围中齐心协力、互相提升,打造优质车联网产业生态。

  无锡物联网创新促进中心、公安部交通管理科学研究所、中国移动无锡分公司、无锡慧行车联网有限公司、华为技术有限公司、江苏天安智联科技股份有限公司等10余家无锡车联网重点单位负责人一并参加了座谈会并做简要发言。

  同期,江苏省智能网联汽车标准化技术委员会第一次工作会议在锡召开,石厅长、周厅长参加会议并指出,要坚持产业发展与标准引领齐头并进,发挥标准的基础性和引导性作用,建立跨行业、跨领域、适应我国产业和应用发展需要的车联网产业标准体系。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口