当前位置:首页 >> 工作动态

陈文斌局长赴江阴市开展安全生产专题宣讲

时间:2020-08-28 16:42      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  根据市委、市政府统一部署,8月27日上午,市工业和信息化局陈文斌局长赴江阴作安全生产专题宣讲,督促企业和有关部门进一步强化安全生产意识、强化安全管理责任,树牢安全发展理念、提升本质安全水平,推动地区安全生产形势趋稳向好。

  陈文斌局长深入解读了习近平总书记关于安全生产的重要论述和对江苏安全生产工作的重要指示,对当前全市以及江阴工业领域安全生产形势作了深入分析。他指出,广大企业要不断增强做好安全生产工作的思想自觉和行动自觉,充分认识到开展化工行业安全生产专项整治事关全市安全生产大局,时刻绷紧安全生产的这根“弦”。

  陈文斌局长强调,要切实强化基层和企业的安全生产工作,市(县)区特别是乡镇、街道的领导干部,要把安全生产的属地责任扛在肩膀上、落实到行动上;企业要切实担负起安全生产的主体责任,重点抓好依法生产经营、机构和人员配备、加大安全生产经费投入、开展安全生产标准化建设“四件事”,加强员工安全教育,管好安全生产最前端。

  陈文斌局长提出,工信系统要切实担起安全生产工作责任,进一步明确工作职责,加强对工业行业安全生产工作的指导,扎实推进化工、民爆、船舶三个行业的安全生产专项整治工作,细而又细、实而又实地抓好安全生产工作,切实提升本质安全水平,为促进全市安全生产形势持续稳定向好提供有力支撑和保障。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口