当前位置:首页 >> 工作动态

坚持“五个紧抓”,全力确保工业经济平稳运行

时间:2020-06-29 13:58      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

       为做好工业经济运行监测,全力确保完成上半年全市工业经济目标任务。6月28日,市工业和信息化局召集各市(县)、区工信部门分管负责人和科室负责人召开工业经济运行工作座谈会。会议传达了市委、市政府相关经济运行会议精神,对稳定工业经济增长预期提出了要求;各地区工信部门负责同志就所辖区工业经济运行情况及工业企业资源利用绩效评价工作做了交流发言。王荣明副局长要求各地区紧盯短板弱项,强化工作举措,一着不让实现工业经济“双过半”目标,强调做好“五个紧抓”:一是紧抓目标不松。尽管国家对今年各省的经济发展不再设立指标,但是全市的高质量发展考核依然需要执行,为此各地区要锚定各自目标任务,抢抓时间节点,努力完成半年度工作任务。二是紧抓监测不虚。工业经济运行监测的目的是为了更好的了解企业生产经营情况,为运行分析做好精准预判,是科学分析当前工业经济运行情况的重要依据,需要抓紧抓实。三是紧抓评价不拖。当前市委、市政府对工业企业资源利用绩效评价工作非常关心,各地区要加快进行指标的核对工作,注重与相关部门的协调配合,及时通报进展情况,推动差别化政策有序实施。四是紧抓服务不空。工信部门的宗旨是服务好企业,目前受疫情影响,部分企业的生产经营遇到了困难,我们要精准服务、纾困解难,帮助企业用足用好政策,切实解决企业遇到的实际困难。五是紧抓安全不怠。安全生产工作是一项长期性工作,涉及企业、职工的切身利益,各地区要高度重视,不能有一丝一毫的懈怠,要压实安全监管的主体责任,工作要做实、检查要留痕,做到常抓不懈。会议还就运行监测填报、企业减负、生产性服务业发展等相关工作做了安排部署。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口