当前位置:首页 >> 工作动态

“二确保、六突出”,全力推进全市工业经济目标完成

时间:2020-06-18 16:25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

       为全力完成上半年全市工业经济目标任务,确保全市GDP增长实现年度计划,确保在全省排名前列。6月18日,市政府高亚光副市长专题召开各地区分管负责人参加的全市工业经济目标完成推进会。针对当前全市工业经济运行呈现逐月回升,但受疫情影响增长压力依然较大的情况,高市长要求各地区紧盯目标任务,扎实工作举措,全力实现工业经济“双过半”,具体明确“六个突出”:一是突出一个“抢”字,全力完成上半年工业经济运行指标。各地区要克服疫情等不利影响,按照全市工业增加值增长目标,结合各板块在全市的比重,排出各自产值增长情况,抢抓时间节点,努力完成指标任务。二是突出一个“比”字,在比学赶超上有更大突破。目前我市有33个工业产业门类,由于各产业发展情况有差异,没有一个产业一直处于优势地位,各地区也一样,某些地区受影响较大,完成目标任务有困难,因此发展势头好的地区要扛起责任、挑起担子,尽可能为全市工业经济增长多做贡献。三是突出一个“准”字,服务企业要精准发力。各地区要重点关注和服务好纳入统计的规上工业企业和全市规下830家样本工业企业,把任务划分到各乡镇,实现精准帮扶。四是突出一个“实”字,确实服务好项目形成新增长点。认真摸排去年滚动至今年还未完工的项目以及今年新开工项目,做好做实做细项目实施中的各项服务工作,力争尽快形成新的经济增长点。五是突出一个“快”字,尽快兑现各项产业扶持政策。力争上半年完成兑现全年目标的70%至80%,在经济寒冬中,使企业感受到政府与企业共度时艰的决心和提振经济的信心。六是突出一个“多”字,加大产业招商与科技招商力度。在符合全市产业发展需求的前提下,各地区要尽可能多的招引优质产业项目,对没有足够土地承载的地区要尽可能多的招引优质科技研发项目,为工业经济持续健康发展打下坚实基础。

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口