当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市委第一巡察组巡察市工业和信息化局党组情况反馈会议召开

时间:2019-11-21 15:47      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  根据市委巡察工作领导小组的部署,2019年11月19日,市委第一巡察组向市工业和信息化局党组反馈巡察情况。市委第一巡察组组长程波代表市委巡察组分别向市工业和信息化局党组主要负责人和党组领导班子反馈了巡察情况。市纪委副书记、监委副主任、市委巡察工作领导小组成员刘葱葱传达了市委书记李小敏在市委书记专题会议上关于巡察工作的讲话精神,并对抓好巡察整改工作提出要求。市工业和信息化局党组书记陈文斌就做好巡察整改工作作表态发言。

  根据市委统一部署,2019年7月1日至8月31日,市委第一巡察组对市工业和信息化局党组进行了巡察。巡察组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央和省市委关于巡视巡察工作新部署新要求,牢牢把握政治巡察定位,紧扣“六个围绕、一个加强”,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,紧抓重点人、重点事、重点问题,深入查找党的领导、党的建设、全面从严治党等方面突出问题,从严从实开展监督。通过听取工作汇报,列席党组会议,广泛开展个别谈话,发放民主测评表和调查问卷,开展党建知识测试,调阅有关文件资料,走访下属单位及相关企业协会,深入了解情况,发现问题,形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组及时听取巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。

  程波指出,2016年以来,市工业和信息化局党组强化主责意识,坚持责任引领,加强制度建设,不断完善内部管理制度体系,在实施产业强市重大战略中持续找准定位,较好推动市工业和信息化高质量发展。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神仍有差距,党组树立“四个意识”仍需加强;政治理论学习不够深入,落实意识形态责任制不到位;选拔干部标准把握不牢,党内政治生活战斗性有差距;落实中央八项规定精神不力,纠治“四风”不彻底;日常教育管理不到位,监督执纪不严;管党治党从实从严有短板,党组履行主体责任有欠缺;省委巡视反馈意见整改不到位等问题。

  刘葱葱对巡察整改提出明确要求:一是整改主体要突出“精”。认识要“精准”,要认清做好巡察整改工作重要意义,积极主动接受反馈意见;责任要“精实”,对照巡察发现问题深刻剖析,做到真认账、真反思、真整改、真负责;措施要“精细”,对照问题清单,做好分类梳理,列出责任清单、措施清单,明确整改成效。二是整改效果要突出“深”,要坚持全面整改与推动改革相结合,系统分析巡察发现问题的相关面、衍生面,研究找出产生问题的深层次根源,真正把巡察整改过程作为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的过程,作为落实中央和省市委重大决策部署的过程。三是整改监督要突出“广”,市纪委监委加强对被巡察党组织持续整改工作的日常监督。市委巡察组会同相关部门对被巡察党组织的整改情况进行跟踪了解,对被巡察党组织的整改成效进行评估。

  陈文斌表示,巡察组反馈的情况,客观评价了市工业和信息化局的工作,指出了在党的政治建设、党风廉政建设、选人用人、落实中央八项规定、日常教育管理等方面存在的突出问题,明确提出了市工业和信息化局工作需要加强和改进的意见建议。市工业和信息化局党组诚恳接受,并把本次巡察整改当作当前和今后一项严肃的重要政治任务,以最坚决的态度、最果断的措施、最严格的纪律,切实抓好巡察整改工作,确保条条整改、件件到位、见到实效。

  市委第一巡察组副组长李文波、市纪委监委派驻第十一纪检监察组组长蒋国新、市委巡察办副主任杨成富及巡察组有关成员、市工业和信息化局领导班子成员出席会议;市工业和信息化局及局直属事业单位全体干部职工列席会议。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口