当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 财政信息

无锡市经济和信息化委员会2018年度部门决算

时间:2019-10-08 15:26      浏览次数:       来源: 无锡市工业和信息化局      字号:[ ]

信息索引号 014007844/2019-00101 发文日期 2019-10-08 公开日期 2019-10-08
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市工业和信息化局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 财政、金融、审计--财政 体裁 其他
关键词 经济,管理,决算,收支,财务 文件下载
内容概述 无锡市经济和信息化委员会2018年度部门决算

目  录

  第一部分 部门概况

  主要职能

  部门机构设置及决算单位构成情况

  2018年度主要工作完成情况

  第二部分 2018年度部门决算表(详见附件)

  收入支出决算总表

  收入决算表

  支出决算表

  财政拨款收入支出决算总表

  财政拨款支出决算表

  财政拨款基本支出决算表

  一般公共预算财政拨款支出决算表

  一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表

  政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  机关运行经费支出决算表

  政府采购支出决算表

  第三部分 2018年度部门决算情况说明

  第四部分 名词解释

第一部分 部门概况

  一、部门主要职能

  (一)负责全市经济和信息化工作的统筹协调,对经济和信息化发展的重大问题进行研究分析并提出意见和建议;提出全市新型工业化发展战略和政策,协调解决新型工业化进程中的重大问题;拟订并组织实施经济和信息化的中长期发展规划和年度计划;起草或参与起草经济和信息化领域的地方法规、规章草案和政策并组织实施;收集、整理、发布经济和信息化信息。

  (二)拟定并组织实施经济运行调控目标、政策和措施,监测分析全市经济运行态势,进行预测预警和信息引导,调节经济日常运行,协调解决经济运行中的有关问题并提出政策建议;组织协调煤电油气运等重要生产要素和重要原材料的产运储的衔接和紧急调度;负责全市煤炭经营监督管理;负责工业、信息化的应急管理、产业安全和国防动员有关工作;负责交通运输的综合协调工作,组织推进全市现代物流业的发展。

  (三)拟订贯彻国家产业政策的实施意见,推进产业结构调整和优化升级。研究提出产业发展方向和重点行业发展的政策措施;提出优化产业结构、所有制结构和企业组织结构的政策建议。负责信息产业园区、乡镇工业和中小企业集中区规划建设的指导和服务;参与各类工业园区的业务指导工作;联系和指导有关行业协会及其他社会中介组织的工作。

  (四)负责全市技术改造投资管理工作。拟订技术改造投资规模与投资结构的调控目标、政策措施。负责编制并组织实施技术改造投资规划及年度计划;按规定申报、审批、核准、备案技术改造投资项目,负责相关国家、省专项计划项目的申报、实施和督查。对拟上市企业募集资金投向进行监督。监督管理企业技术改造项目招投标活动。

  (五)研究拟订推进产业技术进步、企业技术创新、新兴产业发展和信息化与工业化融合的规章、政策。按照分工,组织拟订有关新兴产业的发展规划,负责新兴产业发展规划在工业、信息化领域的落实。组织推动以企业为主体的技术创新体系建设,按权限审核、认定、评价省、市级企业技术中心。负责归口的科技专项经费和项目管理,负责实施企业信息化示范工程,推进产学研结合。指导企业质量管理,组织实施质量攻关和培训,贯彻、制定技术标准,推进实施名牌战略。

  (六)参与全市能源规划编制,跟踪重大建设项目工程进度。起草或参与起草有关煤炭、电力地方性法规、规章草案和政策,推进煤炭、电力行业体制改革。协调电力、煤炭生产运行中的重大问题。制定电力、煤炭行业标准。负责电力、煤炭统计工作。编制电力、煤炭生产计划并监督执行。负责全市电力电量平衡。负责热电联产的有关工作,推动新能源装备产业发展。规范煤炭经营,推进煤炭市场建设,协调煤炭供需平衡。

  (七)推进可持续发展战略,综合分析全市经济与资源、环境协调发展的重大问题。负责全社会节能减排的综合协调工作,拟定并组织实施全社会节能及工业、通信业资源节约和综合利用、发展循环经济、促进清洁生产的规划、计划和政策措施。参与编制环境保护规划。负责节能监督管理和节能评估审查工作。组织指导环保产业发展。负责新型墙体材料改革管理和发展散装水泥工作。承担市应对气候变化及节能减排领导小组节约能源方面的具体工作。

  (八)提出行业规划、经济和技术政策、技术规范和标准、发展方向、重点和项目布局。发布产业信息,协调行业发展中的重大问题。负责相关行业产业政策相符性审查和生产许可准入等事项,牵头行业淘汰落后生产能力有关工作。承担市履行《禁止化学武器公约》领导小组办公室的具体工作。负责盐业、烟草工业和专卖管理的联系协调工作。

  (九)指导企业发展科技服务业、会展业和售后服务业等,参与指导地方发展总部经济、楼宇经济。负责引导企业开拓市场。监测分析产品市场运行和重要原材料的供求状况并组织调控。拟订企业开拓市场的政策措施,指导企业建立产品市场营销体系。

  (十)指导工业和相关信息化领域利用外资工作。负责工业制成品进出口动态监测。按分工编制全市有关重要商品、原材料的进出口总量计划并监督执行。指导生产企业的自营进出口工作。指导外商投资企业产品配套协作。开展工业、信息化领域的对外合作交流;组织开展区域性产业协作。

  (十一)负责推进服务企业工作体系建设。宏观指导各类企业的改革改制改组改造,规范企业行为。制定并组织实施培育发展大企业大集团、行业龙头企业的政策措施。指导企业理念创新和现代企业制度建设。承担推动企业上市和多渠道融资等相关工作。协调企业重大资产重组项目。承担市减轻企业负担领小组办公室和市提升企业素质领导小组办公室的具体工作。指导企业内部法律顾问工作。指导和组织经济管理干部和企业管理人员的培训,建立相应的人才评价体系,推动嫁接式企业引进科领军型创业人才工作,指导企业智力引进。

  (十二)统筹推进全市信息产业和两化融合工作。组织制订市信息产业发展和两化融合的相关政策、技术规范、标准并组织实施;协调信息产业发展和两化融合建设中的重大问题;负责提出国家、省对口部门用于信息产业和两化融合财政性建设资金安排的建议;负责部门预算内政府项目的审核;组织规划推进信息产业和两化融合方面的重大建设项目;会同有关部门推进无锡国家传感网创新示范区(国家传感信息中心)建设。

  (十三)负责中小企业、民营企业、乡镇企业( 以下简称中小企业) 发展的综合指导与协调。起草或参与起草发展中小企业地方性法规、规章草案和政策措施并组织实施。拟订全市中小企业发展专项规划并组织实施。监测分析中小企业运行态势,协调解决中小企业发展的重大问题。指导创业基地建设,推进中小业自主创新,促进产学研结合、产业结构和产品结构调整。指导中小企业开展国内外经济技术交流与合作,推进中小企业与大企业协作配套发展。指导和推进中小企业服务体系和融资担保体系建设。促进金融机构建立与中小企业的融资渠道,承担或参与中小企业发展基金、担保基金、再担保基金的建立和管理方面的有关工作。承担全市融资性担保机构设立、变更、关闭和日常管理工作。

  (十四)统筹规划全市军工经济的发展,推进军民结合、寓军于民工作。组织拟订全市国防科技工业规划;负责军品科研、生产、固定资产投资、合同管理、生产许可和保密资格审查;负责武器装备动员和军民两用技术双向转移工作;参与协调处理军地间无线电管理相关事宜;组织管理国防科技工业质量、计量、标准、情报、统计、成果及推广工作;负责民爆器材生产和流通、民用船舶和民用航空工业领域的行业管理。

  (十五)负责组织推进“ 诚信无锡 ”发展战略的实施。统筹协调社会诚信建设;推动建立面向个人和企业、覆盖社会经济生活各方面的社会信用体系。

  (十六)承办市政府交办的其他事项。

  二、部门机构设置及决算单位构成情况

  1.根据部门职责分工,本部门内设机构包括:办公室、综合规划处、财务审计处、法规处(行政许可服务处合署办公)、经济运行处、产业投资处、科技与质量处、企业服务处、产业金融合作处、产业经济合作处、节能与综合利用处、电力能源处、交通与物流产业处、原材料产业处、装备产业处、消费品产业处、智能制造推进处、物联网发展处、电子信息产业处、软件与信息服务业处、信息化推进处、信息资源管理处、无线电管理处、国防科学技术工业办公室、组织人事处、社会信用体系建设办公室。本部门下属单位包括:无锡市节能监察支队(2018年6月无锡市节能监察中心和无锡市墙材革新与散装水泥办公室合并)、无锡市中小企业发展服务中心、无锡市网络和信息管理中心和无锡市无线电监测站。

  2.从决算单位构成看,纳入本部门2018年部门汇总决算编制范围的决算单位共计6家,具体包括:无锡市经济和信息化委员会本级(以下简称市经信委)、无锡市节能监察中心、无锡市中小企业发展服务中心、无锡市墙材革新与散装水泥办公室、无锡市网络和信息管理中心和无锡市无线电监测站。

  三、2018年度主要工作完成情况

  今年以来,全市经信条线以实体经济高质量发展为导向,以增量带动、存量提升以及环境优化为重点,积极对接“中国制造2025”和“江苏行动纲要”,积极创建“中国制造2025”扬子江城市群国家示范区,加强系统推进、协同发展,着力下好实体经济高质量发展“一盘棋”,全市工业经济和信息化各项重点工作取得了新进展。

  (一)工业实力稳健增长。面对复杂的国内外经济环境,全市上下始终将工业经济稳增长作为一项重要任务来抓,工业经济呈现稳中有进的良好发展态势。一是增速快。2018年,全市规上工业产值完成16776.9亿元,同比增长13.2%,增速高于全省平均5个百分点;规上工业增加值完成3618亿元,同比增长9%,增速高于全省平均3.9个百分点,其中增加值增速从上年的全省第四上升到当年的全省第一,创出近二十年以来省内最好排位。二是质效好。2018年,全市规上工业实现利润1204.9亿元,总量创历史新高,同比增长18.6%,增速创近七年来新高,高于全省平均9.2个百分点,列全省第四;主营业务收入利润率为7.27%,比去年同期提高0.67个百分点,创近七年来最好水平;资产负债率为51.8%,比去年同期下降0.8个百分点;企业亏损面为16.1%,比上年同期收窄1.1个百分点。全市实现工业税收806.6亿元,同比增长8.5%。三是后劲足。全市工业投资同比增长10.5%,技改投入同比增长15.1%,技改投入占工业投资的比重达72.2%。13个项目列入国家强基工程,数量居全省第二。全年新增规上工业企业570家,位居全省第一。全市新登记注册工业企业5640家,同比增长5.5%,累计达6.59万家;新增注册资本233.8亿元,同比增长12.2%,累计达4257.4亿元。四是地区强。下辖江阴市蝉联“中国工业百强县(市)”冠军,宜兴跻身十强;新吴区、锡山区、惠山区、滨湖区分别位列“中国工业百强区”第13位、36、40位和41位。五是企业优。2018年,继海澜集团之后,中信泰富特钢集团成为全市第二家营收超千亿元的企业。全市13家企业入围中国企业500强,25家企业入围中国制造业企业500强, 11家企业入围中国服务业企业500强, 入围企业总数连续多年位列江苏各市之首,其中入围中国制造业500强的企业数,无锡占江苏省入围数的50%,连续12年居全省首位。全年新增国内外上市公司11家,到2018年12月底,全市共拥有境内外上市公司138家,上市公司总量全省第一,位居全国地级市前列。

  (二)产业结构持续优化。以推进产业智能化、绿色化、服务化、高端化为目标,无锡沿着效益导向、高端取向和集约化方向,逐步加大转型发展推进力度,产业结构调整优化工作取得显著成效,物联网、高端装备、新材料、新能源汽车、节能环保等制造业领域新兴产业发展势头良好。以物联网为龙头的新一代信息技术产业成为无锡发展战略性新兴产业的制高点,“十二五”以来保持年均20%以上的高速增长,列我市新兴产业之首,产业规模超过2000亿元,占全省的半壁江山;集成电路产业规模超过1000亿元,产值达1112.5亿元,位居全省第一、全国第二。

  (三)创新能力明显提高。2018年,无锡大力推进制造业创新中心建设,已建成江苏省先进封装与系统集成创新中心、江苏省物联网创新中心2家省级制造业创新中心,正在积极申报国家级创新中心。全市有效期内高新技术企业达到2060家,高新技术产业实现产值7250亿元,占规模以上工业总产值比重达到43.3%,比上年提高0.1个百分点。全社会研发投入占地区生产总值的比重达2.85%(新口径,比上年提高0.2个百分点),科技进步贡献率63.9%,万人有效发明专利拥有量38件,均居全省领先水平。物联网创新中心、超级计算技术创新中心、深远海装备实验室等3个项目列入省“国家重大科技基础设施和创新平台重点培育项目”。华科大无锡研究院“大型构件多机器人智能磨抛加工技术”,成功入选“2018中国智能制造十大科技进展”,系江苏省唯一入选项目。华进半导体“大板集成扇出先进封装技术”,填补国内板级扇出技术、材料和装备领域的空白。

  (四)绿色制造成效显著。无锡大力推进绿色制造工程,坚持节约集约发展与高质高效增长有机统一,推行绿色、低碳、循环的生产模式,坚持节能减排,实行能耗总控,提高能源利用率,2018年,全市工业增加值能耗下降7.1%;单位GDP能耗下降4%以上,近3年来累计下降12%,完成十三五目标任务的66.7%,超出时序进度6.7个百分点。无锡小天鹅股份有限公司智能洗衣机入选工信部绿色供应链系统构建绿色制造项目;中达电机等7家企业入选国家绿色工厂示范企业。截止2018年底,无锡已累计完成绿色制造项目2项,建成国家绿色工厂10家、生态设计产品1家。

  (五)智能制造稳步推进。无锡市被列为“国家级两化深度融合试验区”,现有国家级两化融合管理体系贯标试点企业28家。2018年,无锡大力推进智能制造工程项目,新增4个国家智能制造新模式应用项目,累计达到7个,当年入围项目数量在全国所有城市中与上海、重庆并列第一。出台《无锡市智能制造三年(2017-2019年)行动计划》,加大力度发展智能制造和工业互联网,推进制造业与互联网融合发展。重点培育10个工业互联网云平台,其中瀚云HanClouds工业互联网平台、雪浪云工业互联网平台均在2018年实现上线运行。红豆集团纺织服装工业互联网平台入围工信部工业互联网试点示范项目;江苏极熵物联科技有限公司“动力设备智能服务(DbPE、CPS)云平台”入选工信部“制造业与互联网融合发展试点示范项目”,成为江苏省在“重点工业产品和设备上云试点示范”方向的唯一入选企业;双良节能、远东集团等19家企业入选省星级上云企业;观为监测、雪浪数制、海澜新能源等6家企业平台被认定为省首批重点工业互联网平台,均居全省前列。

  (六)高端制造大力推进。在“两机”(航空发动机、燃气轮机)产业、智能装备、新型电力装备、高端基础件以及高端船舶和海工装备等领域,涌现出一批高端装备创新企业和产品。蛟龙号载人潜水器研发与应用获得国家科学技术进步奖一等奖;一汽无锡油泵油嘴研究所荣获国家科技发明二等奖;双良节能系统股份有限公司、江苏法尔胜泓昇集团有限公司被授予中国工业大奖;法尔胜泓昇集团有限公司、无锡透平叶片有限公司入围“首批制造业单项冠军示范企业”;永瀚、航亚、隆达等一批“两机”产业相关企业在高温合金和高温热部件产品上形成了一定的有效替代进口、打破国外垄断的研发和生产能力。

  (七)集聚集约成效突出。全市形成了国家、省级和市级开发区(工业集中区)3级产业园区。其中国家级开发区6个、省级以上开发区8个、市工业集中区52个,形成一大批战略性新兴产业、Park园区为主题产业基地。江苏省特色产业集群和江苏省中小企业产业集聚示范区均名列全省前茅。节约集约用地综合指数评价排名全省第一。

第二部分 市经信委2018年度部门决算表

  详见附表

第三部分  2018年度决算情况说明

  一、收入支出总体情况说明

  市经信委2018年度收入、支出总计64480.00万元,与上年相比收、支总计各增加56194.27万元,增长678.21%。主要原因:一是人员经费调整增加基本收支;二是原信电局与经信委合并,原信电局的部分专项资金纳入预决算范围;三是新增物联网创新中心建设专项资金50000.00万元。其中:

  (一)收入总计64480.00万元。包括:

  1.财政拨款收入64480.00万元,为当年从财政取得的一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款,与上年相比增加56194.27万元,增长678.21%。主要原因:一是人员经费调整增加基本收入;二是原信电局与经信委合并,原信电局的部分专项资金纳入预决算范围;三是新增物联网创新中心建设专项资金50000.00万元。

  2.上级补助收入0.00万元。与上年相比增加0.00万元,增长0%。

  3.事业收入0.00万元。与上年相比增加0.00万元,增长0%。

  4.经营收入0.00万元。与上年相比增加0.00万元,增长0%。

  5.附属单位上缴收入0.00万元。与上年相比增加0.00万元,增长0%。

  6.其他收入0.00万元。与上年相比增加0.00万元,增长0%。

  7.用事业基金弥补收支差额0.00万元。

  8.年初结转和结余0.00万元。

  (二)支出总计64480.00万元。包括:

  1.一般公共服务(类)支出7822.71万元,主要用于经信委机关及事业单位保障机构运转、开展管理活动而发生的基本支出和专项支出。与上年相比增加2768.28万元,增长54.77%。主要原因:一是人员经费调整增加基本支出;二是原信电局与经信委合并,原信电局的部分专项资金纳入预决算范围。

  2.科学技术支出18542.38万元,主要用于物联网创新中心建设专项资金18000万元,无锡市节能监察中心经费支出542.38万元。与上年相比增加17904.07万元,增长2804.92%。主要原因是新增物联网创新中心建设专项资金18000万元。

  3.文化体育与传媒支出10000万元,为新增物联网创新中心发展建设专项资金。

  4.社会保障和就业支出129.43万元,主要用于事改企人员补助金和精简人员春节慰问。与上年相比增加127.03万元,增长5292.92%。主要原因是今年预算进行了调整。

  5.医疗卫生与计划生育支出223.98万元,主要用于单位医疗保障支出。与上年相比增加0.08万元,增加0.04%。主要原因是人员调整。

  6.节能环保支出11.40万元,为省下拨的化工企业“四个一批”专项行动省级奖补资金,主要用于专项行动直接相关的支出,如城镇人口密集区危化品企业搬迁改造行动相关支出。新增单位城镇人口密集区危化品生产企业卫生、安全防护距离复核服务费。

  7.城乡社区支出22000万元,为新增物联网创新中心发展建设专项资金。

  8.农林水支出38.40万元,主要用于海洋经费调查专项经费支出。与上年相比增加24.76万元,增加55.09%。主要原因是按国家要求进行海洋经济调查的追加经费。

  9.资源勘探信息等支出4228.06万元,主要用于单位专项支出,包括太湖人才计划、工业发展扶持资金、物联网发展资金和重点技术改造等经费。与上年相比增加2500.30万元,增加144.71%。主要原因原信电局的部分专项资金纳入预决算范围。

  10.住房保障支出1120.79万元,主要用于市经信委机关和下属单位按照国家有关规定为职工缴纳住房公积金、新职工住房补贴和提租补贴支出。与上年相比增加507.28万元,增加82.68%。主要原因:一是增人增资增加了住房保障资金;二是公积金、住房补贴和提租补贴调整;三是与原信电局合并增加人员的经费。

  11.其他支出362.85万元,为今年新增支出科目,主要用于市墙材革新和散装水泥办公室人员和办公经费,主要原因是市墙材革新和散装水泥办公室和节能监察支队合并原在资源勘探信息支出中列支,今年调整了功能科目在其他支出中列支。

  12.结余分配0.00万元,与上年相比增加0.00万元,增长0%。

  13.年末结转和结余0.00万元,与上年相比增加0.00万元,增长0%。

  二、收入决算情况说明

  市经信委本年收入合计64480.00万元,其中:财政拨款收入64480.00万元,占100%;上级补助收入0.00万元,占0%;事业收入0.00万元,占0%;经营收入0.00万元,占0%;附属单位上缴收入0.00万元,占0%;其他收入0.00万元,占0%。

  三、支出决算情况说明

  市经信委本年支出合计64480.00万元,其中:基本支出   10046.24万元,占15.58%;项目支出54433.76万元,占84.42%;经营支出0.00万元,占0%;对附属单位补助支出0.00万元,占0%。

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

  市经信委2018年度财政拨款收、支总决算64480.00万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加56194.31万元,增长678.21%。主要原因:一是人员经费调整增加基本收支;二是原信电局的部分专项资金纳入预决算范围;三是新增物联网创新中心建设专项资金50000.00万元。

  五、财政拨款支出决算情况说明

  财政拨款支出决算反映的是一般公共预算和政府性基金预算。财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的拨款发生的支出,也包括使用上年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。市经信委2018年财政拨款支出   64480.00万元,占本年支出合计的100%。与上年相比,财政拨款支出增加56194.27万元,增长678.21%。主要原因:一是人员经费调整增加基本收支;二是原信电局的部分专项资金纳入预决算范围;三是新增物联网创新中心建设专项资金50000.00万元。

  市经信委2018年度财政拨款支出年初预算为63787.74万元,支出决算为64480.00万元,完成年初预算的101.09%。决算与年初预算基本持平。

  (一)一般公共服务(类)

  1.人力资源事务(款)引进人才费用(项)。年初预算为884.00万元,支出决算为245.47万元,完成年初预算的27.77%。决算数小于预算数的主要原因一是企业引进高级经营管理人才部分已离职,不再享受薪酬补贴;二是因《无锡市人才引育专项资金管理办法》的修订,未拨付2018年新增的高级管理人才薪酬补贴等。

  2.商贸事务(款)行政运行(项):年初预算为3444.57万元,支出决算为4653.61万元,完成年初预算的135.10%。决算数大于预算数的主要原因是一是增人增资增加了基本支出;二是公积金、住房补贴和提租补贴调整。一般行政管理事务(项):年初预算41.62万元,支出决算为45.19万元,完成年初预算的108.58%,决算数大于预算数的主要原因原信电局与经信委合并增加了部分经费。机关服务(项):年初预算2860.56万元,支出决算为2416.49万元,完成年初预算的84.48%,决算数小于预算数的主要原因是按合同支付进度支付。事业运行(项):年初预算166.86万元,支出决算为220.71万元,完成年初预算的132.27%,决算数大于预算数的主要原因是人员工资调整。其他商贸事务(项):年初预算0.00万元,支出决算为241.23万元,主要原因今年预算进行了调整。

  (二)科学技术(类)

  1.科学条件与服务(款)其他科学条件与服务(项)。年初预算为450.66万元,支出决算为542.38万元,完成年初预算的120.35%。决算数大于预算数的主要原因是增人增资和增加津补贴。

  2.其他科学技术(款)其他科学技术(项)。支出决算为18000万元。主要原因是新增物联网创新中心建设专项资金。

  (三)文化体育与传媒(类)

  其他文化体育与传媒(款)其他文化体育与传媒(项)。支出决算10000万元。主要原因是新增物联网创新中心建设专项资金。

  (四)社会保障和就业(类)

  1.其他生活救助(款)其他城市生活救助(项)。支出决算为2.08万元,主要用于精简人员2018年春节慰问,与上年相比,减少0.32万元,主要原因是人员数量有变化。

  2.其他社会保障和就业(款)其他社会保障和就业(项)。年初预算238万元,支出决算为127.35万元,完成年初预算的53.51%。决算数小于预算数的主要原因是减少了医疗统筹支出。

  (五)医疗卫生与计划生育(类)

  行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)。年初预算为219.74万元,支出决算为214.95万元,完成年初预算的97.82%。决算数小于预算数的主要原因人员调整;事业单位医疗(项)。年初预算为20.07万元,支出决算为9.03万元,完成年初预算的44.99%。决算数小于预算数的主要原因是市墙材革新和散装水泥办公室(事业单位)与市节能支队合并后,由原事业单位医疗调整为行政单位医疗。

  (六)节能环保(类)

  污染防治(款)其他污染防治(项)。支出决算为11.40万元,主要是省拨资金用于新增单位城镇人口密集区危化品生产企业卫生、安全防护距离复核服务费、化工企业“四个一批”专项行动省、市级交叉核查工作等。

  (七)城乡社区(类)

  其他城乡社区(款)其他城乡社区(项)。支出决算为22000万元,主要原因是新增物联网创新中心建设专项资金。

  (八)农林水(类)

  农业(款)农业资源保护修复与利用(项)。支出决算为38.40万元,主要用于国家海洋经济调查。

  (九)资源勘探信息等(类)

  1.工业和信息产业监管(款)行政运行(项)。年初预算为190.22万元,支出决算为208.33万元,完成年初预算的109.52%。决算数大于预算数的主要原因是增加了部分工作经费。无线电监管(项)。年初预算为78.52万元,支出决算为70.47万元。决算数小于预算数的主要原因压缩了经费支出。其他工业和信息产业监管(项)。年初预算为157.46万元,支出决算为213.87万元,完成年初预算的135.82%。决算数大于预算数的主要原因市网络和信息管理中心和市无线电监测站人员经费增加。

  2.其他资源勘探电力信息等(款)其他资源勘探信息等(项)。年初预算为53903.15万元,支出决算为3735.40万元,完成年初预算的6.93%。决算数小于预算数的主要原因专项资金(项目扶持资金)由市财政直接拨付项目扶持单位,我局账面不反映财务收支情况。

  (十)住房保障(类)

  住房改革(款)住房公积金(项)。年初预算为403.62万元,支出决算为401.96万元,完成年初预算的99.59%。决算数小于预算数的主要原因部分人员退休。提租补贴(项)。年初预算为473.17元,支出决算为467.50万元,完成年初预算的98.80%。决算数小于预算数的主要原因部分人员退休。购房补贴(项)。年初预算为239.43万元,支出决算为251.33万元,完成年初预算的104.97%。决算数大于预算数的主要原因按政策规定调整住房补贴基数。

  (十)其他(类)

  其他政府性基金及对应专项债务收入安排(款)其他政府性基金及对应专项债务收入安排(项)。年初预算为493.00万元(为政府性基金),支出决算为362.85万元,完成年初预算的73.60%。主要原因:一是取消了部分对企业的补贴;二是市墙材革新和散装水泥办公室(事业单位)与市节能支队合并后,支出科目进行了调整。

  六、财政拨款基本支出决算情况说明

  市经信委2018年度财政拨款基本支出10046.24万元,其中:

  (一)人员经费7068.46万元。主要包括:基本工资765.95万元、津贴补贴2574.92万元、奖金1103.24万元、绩效工资359.72万元、机关事业单位基本养老保险费612.40万元、职业年金缴费50.61万元、职工基本医疗保险缴费237.76万元、公务员医疗补助缴费1.15万元、其他社会保障缴费35.04万元、住房公积金417.68万元、医疗费8.69万元、其他工资福利支出19.58万元、离休费91.58万元、退休费465.15万元、生活补助9.13万元、医疗费补助15.80万元、奖励金0.04万元、其他对个人和家庭的补助支出300.02万元。

  (二)公用经费2977.78万元。主要包括:办公费94.39万元、印刷费11.55万元、咨询费0.10万元、水费6.38万元、电费4.68万元、邮电费1788.88万元、物业管理费47.95万元、差旅费57.07万元、因公出国(境)费用13.95万元、维修(护)费8.47万元、租赁费86.33万元、会议费2.15万元、培训费63.74万元、公务接待费10.58万元、劳务费1.52万元、委托业务费679.00万元、工会经费41.03万元、福利费2.71万元、公务用车运行维护费11.67万元、其他交通费用5.95万元、其他商品和服务支出36.44万元、办公设备购置3.23万元。

  七、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  一般公共预算财政拨款支出决算反映的是一般公共预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的一般公共预算财政拨款发生的支出,也包括使用上年度一般公共预算财政拨款结转和结余资金发生的支出。市经信委2018年一般公共预算财政拨款支出64117.15万元,与上年相比增加56261.65万元,增长716.21%。主要原因:一是人员经费调整增加基本支出;二是原信电局与经信委合并追加部分专项经费;三是新增物联网创新中心建设专项资金50000.00万元。市经信委2018年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为63294.74万元,支出决算为64117.15万元,完成年初预算的101.30%。决算数大于年初预算的主要原因是人员经费调整增加基本支出。

  八、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  市经信委2018年度一般公共预算财政拨款基本支出   万元,其中:

  (一)人员经费6841.26万元。主要包括:基本工资731.87万元、津贴补贴2537.82万元、奖金1103.11万元、绩效工资278.37万元、机关事业单位基本养老保险费586.97万元、职业年金缴费39.67万元、职工基本医疗保险缴费227.93万元、公务员医疗补助缴费1.15万元、其他社会保障缴费32.12万元、住房公积金401.96万元、医疗费7.82万元、其他工资福利支出19.58万元、离休费91.58万元、退休费456.38万元、生活补助9.13万元、医疗费补助15.80万元、奖励金0.04万元、其他对个人和家庭的补助支出299.96万元。

  (二)公用经费2888.68万元。主要包括:办公费92.03万元、印刷费11.55万元、咨询费0.10万元、水费6.32万元、电费2.52万元、邮电费1787.24万元、物业管理费39.02万元、差旅费56.91万元、因公出国(境)费用13.95万元、维修(护)费8.47万元、租赁费22.11万元、会议费2.15万元、培训费63.66万元、公务接待费10.50万元、劳务费1.52万元、委托业务费679.00万元、工会经费38.57万元、福利费2.71万元、公务用车运行维护费10.47万元、其他交通费用5.95万元、其他商品和服务支出30.71万元、办公设备购置3.23万元。

  九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出情况说明

  市经信委2018年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费决算支出中,因公出国(境)费支出75.68万元,占“三公”经费的76.39%;公务用车购置及运行费支出11.67万元,占“三公”经费的11.78%;公务接待费支出11.72万元,占“三公”经费的11.83%。具体情况如下:

  1.因公出国(境)费决算支出75.68万元,完成预算的66.39%,比上年决算增加42.31万元,主要原因为机构改革信电局与经信委合并增加了部分预算;决算数小于预算数的主要原因是部分出国人员因工作原因取消了行程。全年使用一般公共预算拨款支出安排的出国(境)团组12个,累计29人次。开支内容主要为:往返机票、城市间交通费、住宿费、伙食费、保险费等。

  2.公务用车购置及运行费支出11.67万元。其中:

  (1)公务用车购置决算支出0.00万元。

  (2)公务用车运行维护费决算支出11.67万元,完成预算的42.67%,比上年决算增加9.29万元,主要原因为机构改革信电局与经信委合并,增加了信电局下属单位无线电监测站的特种车辆运维费;决算数小于预算数的主要原因压缩了车辆运行维护和汽车加油等各种费用。公务用车运行维护费主要用于汽车加油、车辆维修和车辆保险费等。2018年使用一般公共预算拨款开支运行维护费的公务用车保有量7辆。

  3.公务接待费11.72万元。其中:

  (1)外事接待支出0.00万元。

  (2)国内公务接待支出11.72万元,完成预算的23.34%,比上年决算减少3.11万元,主要原因为压缩了行政消耗性开支;决算数小于预算数的主要原因压缩了行政消耗性开支,减少接待批次和标准。国内公务接待主要为接待国家、省领导来锡调研检查工作、禁化武核查、兄弟单位来锡调研和接待企业办事人员餐券等,2018 年使用一般公共预算拨款开支的国内公务接待108批次,1010人次。主要为接待国家、省领导来锡调研检查工作、禁化武核查、兄弟单位来锡调研和接待企业办事人员餐券等。

  市经信委2018年度一般公共预算拨款安排的会议费决算支出74.52万元,完成预算的43.82%,比上年决算增加10.35万元,主要原因为机构改革信电局与经信委合并;决算数小于预算数的主要原因缩减和合并了部分会议次数和内容。2018年度全年召开会议56个,参加会议4258人次。主要为物联网部际会议、军民两用技术创新应用大赛、全市经济和信息化工作会议、全市经信工作研讨会、全市产业金融合作推进大会、全市电力工作会议、全市新一代信息技术大会、全市信用体系建设推进会、智慧城市建设领导小组会议、全市智能制造现场推进会等。

  市经信委2018年度一般公共预算拨款安排的培训费决算支出150.64万元,完成预算的33.62%,比上年决算增加56.70万元,主要原因为机构改革信电局与经信委合并;决算数小于预算数的主要原因缩减和合并了部分培训次数和内容。2018年度全年组织培训65个,组织培训4642人次。主要为培训市委党校市管干部培训、公务员自主选学、清华大学企业可持续发展高级研修班培训、复旦大学企业高级经营管理人才培训、企业创新发展专题培训班(创二代)、无锡市重点企业转型升级创新发展培训班、第12期企业高级职业经理人任职资质培训班、无锡市工业大数据知识培训班、无锡市重点企业经营变革与管理升级培训班、无锡市中小企业管理创新培训班等。

  十、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

  市经信委2018年政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0.00万元,本年收入决算362.85万元,本年支出决算   362.85万元,年末结转和结余0.00万元。具体支出情况如下:

  其他支出(类)其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(款)其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(项)支出决算362.85万元,主要是用于市墙材革新和散装水泥办公室的单位基本支出及宣传、推广应用、项目补贴等支出。

  十一、机关运行经费支出决算情况说明

  2018年本部门机关运行经费支出2888.68万元,比2017年增加2557.29万元,增长771.69%。主要原因是:与原信电局合并,新增无锡市信息化服务外包经费。

  十二、政府采购支出决算情况说明

  2018年度政府采购支出总额3186.39万元,其中:政府采购货物支出889.02万元、政府采购工程支出0.00万元、政府采购服务支出2297.37万元。授予中小企业合同金额2885.41万元,占政府采购支出总额的90.55%,其中:授予小微企业合同97.50万元,占政府采购支出总额的3.05%。

  十三、国有资产占用情况

  截至2018年12月31日,本部门共有车辆7辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车6辆、离退休干部用车0辆、其他用车1辆,其他用车主要是日常业务用车;无单价50万元(含)以上的通用设备和单价100万元(含)以上的专用设备。

  十四、预算绩效评价工作开展情况

  本部门2018年度共97个项目开展了绩效评价工作,涉及财政性资金合计54597.00万元。

第四部分 名词解释

  一、财政拨款收入:指单位本年度从财政部门取得的财政拨款。

  二、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入,事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金。

  四、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。

  五、用事业基金弥补收支差额:指事业单位用事业基金弥补当年收支差额的数额。

  六、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转结余和经营结余。

  七、年末结转和结余资金:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

  八、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  九、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

  十、上缴上级支出:指事业单位按照财政部门和主管部门的规定上缴上级单位的支出。

  十一、“三公”经费:指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  十二、机关运行经费:指行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口